Cinco americanos prueban este producto tan típico español: “Es horrible”

La nueva tendencia en TikTok es mostrar a extranjeros probando productos típicos de la gastronomía de nuestro país
ctv-zvh-asoc-morcilla

Tiempo de lectura: 3’

Nos pasa siempre que vemos a un extranjero en nuestras tierras. Por supuesto, queremos que vean nuestros monumentos, que oigan nuestra música, que vayan a nuestras celebraciones… queremos que flipen con la experiencia de estar en España. Y como nos encanta gustar, siempre tiramos por lo que mejor se nos da en este país. La comida.

La gastronomía española suele ser siempre lo que más atraiga a los turistas que vienen a nuestro país a conocer nuestras culturas y tradiciones. Pero también, nos gusta echarnos unas risas viendo como prueban ciertos platos de lo que sabemos que desconocen su procedencia. Y para ello, hay un plato que es indiscutiblemente el mejor. La morcilla. Porque por fuera parece una salchicha, pero en realidad, cuando les decimos que esta echa a partir de sangre de cerdo, flipan.

Las reacciones pueden ser o positivas o negativas, cada uno tiene su experiencia con ella a la hora de darla a probar a un extranjero. Pero parece que este grupo de americanos que vamos a ver a continuación, lo tienen claro. Aunque puede que su reacción no guste mucho a la población general de nuestro país.

“Es muy intimidante”

Entre los vídeos que más triunfan en redes sociales como Twitter o TikTok, destacan aquellos en los que aparecen extranjeros probando diversos productos españoles. En esta ocasión, se ha compartido uno en el perfil de @videospilo, donde cuatro estadounidenses opinan acerca del sabor y la textura de uno de los productos más raros para los extranjeros en nuestro país (aunque aquí la amamos), la morcilla.

En su definición real, una morcilla podríamos decir que es, como dicen en el video, una “salchicha de sangre”. El primero de ellos, un hombre mayor, reconoce que no sabe lo que es. Cuando le dicen que es como una salchicha de sangre reacciona con una cara de extrañeza total. "Es muy raro el interior, siento que estoy tragando chicle", valora. Después, le toca el turno a un joven vestido con jersey rojo. Su opinión tampoco dista mucho de la primera: "Nunca había probado algo que me hiciera vomitar".

@videospilo

¿Qué onda los Estadounidenses con las achuras? ?? ¡Video completo en YouTube!

? sonido original - PILO

Otro de ellos, el que luce una sudadera azul, confiesa que, aunque no le gusta, va a intentar comérsela. "Es la textura, mira... No estuvo tan mal como la primera vez, déjame probar otra vez más", afirma.

Finalmente, le toca el turno a otro hombre que lleva una camiseta gris. Este asegura que "la textura es muy asquerosa" y recuerda que "la primera experiencia con la morcilla fue muy intimidante y no sabíamos dónde nos estábamos metiendo". Y añade: "Yo intenté clavarle el tenedor y salió todo", recordando las arcadas que sufrió.

Por último, una joven pregunta si "supuestamente es saludable" y concluye diciendo que "no está mal", en contraposición con todos los demás. Para terminar el vídeo, los cuatro tienen que decir si la aprueban o no. Todos coinciden en el veredicto: suspenso.

Javi Nieves y los mejores lugares para comer pizza por España

"¿Cuál es tu pizza favorita? Porque hemos tenido el concurso de la mejor pizza de España". Así entraba Javi Nieves, sin contemplaciones, en '¡Buenos días, Javi y Mar!'. "¿Dónde se hace la mejor pizza de España? Primer concurso nacional de pizza", continuaba antes de empezar a desvelar los puestos de ese ranking: "Atención, porque el primer premio se lo lleva Castellón. Ha hecho una pizza muy sencilla, de queso". Mar Amate reaccionaba: "¿Margarita? Es mi favorita". Y él daba los ingredientes: "Mozzarella, flor di latte, scarmozza ahumada, tomate san Manzano, almendra tostada...".

"La segunda pizza nos lleva a Sevilla. Es una pizza que lleva algo que, yo ahora que voy a ir a Granada, voy a probar: berenjena. La berenjena es una cosa... Berenjena deshidratada, tostadita encima de la pizza. Y la tercera, está en Madrid y no tiene grandes ingredientes: calabaza de Aranjuez. No tiene más. Tiene un pintón. Pero la que me apetece muchísimo es la ganadora de Castilla y León: es una pizza de torreznos y se hace en Burgos", era la continuación, que daba pie a una disertación sobre la gastronomía burgalesa.


CADENA 100