El helado de limón de María Castro que es ideal para refrescarse en verano: “Transporta a la infancia”

María Castro propone este limón helado como receta sencilla y fresquita para estos días de calor de verano
María Castro y cómo preparar un helado de limón perfecto para este verano
Instagram @maria_castro_jato

Tiempo de lectura: 2’

El limón es una de las frutas que más se consumen en verano, y es que su versatilidad es infinita y se puede utilizar en numerosas recetas. Limonadas, granizados, helados…todo lo que tenga ese toque fresco que tanto nos apetece tomar en esta época del año tan calurosa. De ahí que la actriz María Castro haya querido recuperar esta receta que compartió hace un año para que podamos prepararla en casa estos días de ola de calor.

Una receta de helado de limón que a ella le ha trasladado hasta su infancia, y es que antes era habitual en los restaurantes encontrar este tipo de limones helados que nunca podían faltar en el postre después de cada comida. Y se puede preparar de manera muy sencilla en casa y con muy pocos ingredientes que están al alcance de todos en cualquier supermercado, tal y como ella misma nos muestra en el vídeo.

La receta fácil de helado de limón de María Castro

LIMÓN HELADO SANÍSIMO Y TAN RICO COMO SIEMPRE!!”, ha escrito en la descripción de este vídeo María Castro. Y es que solamente se necesitan 3 ingredientes:

  • 4 limones y el zumo de uno de ellos
  • Un yogur griego azucarado
  • La misma medida de nata montada

Y, como toque especial que la actriz ha añadido, un poquito de canela para endulzar aún más este postre y hacerlo más apetitoso. Además, su preparación también es muy sencilla:

  1. Vaciar los limones
  2. Cortar la base para que tengan apoyo y guardar la tapita/sombrero para después
  3. Reservar el zumo de uno de los limones
  4. Reservar un yogur griego azucarado
  5. Utilizar el vasito del yogur como medida para la nata montada y montarla
  6. Mezclar la nata poco a poco con el yogur y el limón
  7. Rellenar los limones (me es más fácil con una manga, pero vale con cuchara)



El truco de María Castro para que el helado quede perfecto

Después de rellenar los limones, María Castro les añade un poco de canela por encima antes de taparlos con la parte de arriba que habíamos guardado previamente. Y en tan solo dos horas en el congelador, el postre estará listo. “A ver si os transporta a la infancia como a mí!! YUMMY!!!”, ha concluido. Una receta que compartió en julio de 2023 y que ahora ha querido rescatar para proponerla de nuevo a su casi 1 millón de seguidores, que siempre le agradecen estas ideas para cocinar en casa y además en familia porque son muy sencillas y aptas para todas las edades.



Relacionados

CADENA 100