La viral reacción de dos norteamericanos al probar el jamón: "Eso está crudo"

El Tik Tok se ha hecho viral este vídeo de dos americanos probando por primera vez jamón

Tik Tok

Tiempo de lectura: 2'

Actualizado 13:20

Para los españoles el jamón es uno de los alimentos más preciados. A pocas personas no les gusta y los turistas, siempren que vienen a nuestro país, salen enamorados y con ganas de más -al menos, en la inmensa mayoría de los casos-. Por eso, el 'influencer' estadounidense @prohomecooks quiso ver por qué esta parte del cerdo llamaba tanto a la atención a extranjeros y nativos, y compró a través de Amazon una paleta para probarlo junto a uno de sus amigos.

"Pedimos una pata de jamón serrano a través de Amazon por 190 dólares -unos 171 euros- y vamos a comprobar si está bueno", empezaba a decir el creador de contenido, que se dedica a probar multitud de alimentos y a realizar platos de lo más llamativos.


@prohomecooks

Why I Roast My Veggies in the Air Fryer

? original sound - ProHomeCooks

Su reacción

Tras desembalarlo y colocarlo en el jamonero, se ponen manos a la obra. Ambos empiezan a cortar el jamón y a quitarle la corteza antes de comenzar a alucinar con la grasa que rodea al jamón y que hace que se conserve de la mejor forma posible. "El jamón parece muy bueno. Esto es pura grasa", asegura uno, mientras que el otro amigo dice que "es más grasiento de lo que pensaba". Cuestión de perspectiva.

El creador de contenido explica que este jamón es de gama alta -aunque no explican cuál es la etiqueta del cerdo para saber cuál es su calidad- y ambos no tardan ni medio segundo en reconocer la calidad del producto. "Esto es genial", aseguran, mientras se puede ver la felicidad en sus caras al probar poco de esta comida.

Las respuestas de los españoles

El vídeo no ha pasado desapercibido entre muchos de sus seguidores españoles que han querido comentar en el Tik Tok algunos elementos del vídeo. Una de las cosas que más han comentado es el precio de la pata de jamón, ya que en España un jamón de esa calidad nunca tendría ese precio, sino que sería mucho más barato. Pero, sin duda, lo más característico del vídeo es cómo cortLa viralan el jamón. Para lo más puristas es un dato fundamental que afecta, de gran manera, al sabor del jamón.

Recogemos algunas de las opiniones de los usuarios españoles que han pasado por esa publicación y en la que se puede observar la discrepancia entre unos y otros: "40 euros en España"; "Si eso vale 200€, ¿cuánto vale un jamón un poco bueno?"; "Pero, ¿cómo lo cortas?" -con unas lágrimas que indican que, desde el punto de vista de este usuario, es un auténtico destrozo-; "Altos de Iberia: eso suena a que es un jamón de California"; "No veo lógico que corten jamón así, ahí muchos tutoriales"; "Lo han intentado al menos"; "Eso está crudo"... Son algunos de los comentarios que se pueden leer al lado de ese vídeo.