Gazpacho, la receta más saludable del verano y para combatir la ola de calor: un plato versátil
El gazpacho es el aliado perfecto para combatir el calor
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Actualizado 18 JUL 2024
Ha llegado el calor y nos apetece tomar cosas fresquitas. Tiramos de ensaladas y helados, pero el plato estrella de la época estival es el gazpacho. Hoy 21 de julio se celebra su día mundial. Un vasito de gazpacho nos hidrata, refresca y nos proporciona sensación de saciedad con muy pocas calorías.
Contenido nutricional
El gazpacho contine vitaminas A, C y E, hidratos de carbono, fibras vegetales y minerales como fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Es ante todo una receta saludable por llevar todos sus ingredientes en crudo. El tomate, la cebolla, el pepino el ajo y el pimiento el agua, sal y el oro líquido: el aceite de oliva.
Te repites más que el gazpacho
Es una de las expresiones del refranero popular. Y es que algunos ingredientes que lleva el gazpacho pueden hacer que nos repita. La culpa la tiene el pepino y de hecho, en los supermercados ya hay bricks de gazpacho con o sin pepino.
El truco de Boticaria García es sencillo. Para que no nos repita prueba a cortar las puntas del pepino y poner una cantidad pequeña.
Admite tantas variantes que lo convierte en un clásico que se renueva año tras año con nuevos sabores e ingredientes. El gazpacho tradicional lleva tomate, cebolla, pepino, ajo, pimiento, agua, sal y aceite de oliva. Muchos también añaden pan seco del día anterior. Para gustos los colores...
Gazpacho de pepino
Una de las opciones es sustituir el tomate por pepino, yogur y menta... Si te repite el pepino, este no es el ideal para ti.
Gazpacho de fresa
Si te gusta probar cosas diferentes, atrévete a mezclar tomate y fresa a partes iguales. El resultado es increíble...
Gazpacho de sandía
Este es uno de mis preferidos. Si buscas un plato refrescante, pruébalo. Tomate con sandía es una combinación ganadora...